Administrator 29 Januari 2020 10:25:54 WIB

Minggu, (26/1) Karang Taruna Karya Remaja Desa Salamerta berkolaborasi dengan KPM Unsiq Kelompok 25 mengadakan kegiatan Reboisasi dan Outbond di Area Sumber Air Pucung dan Perbukitan Prapen. Kegiatan ini diawali dengan briefing dan do'a bersama di aula balaidesa. Perjalanan dimulai meggunakan sepeda motor sampai dengan Masjid Jenggol dan dilanjutkan dengan berjalan kaki menyusuri pinggir sungai Kaligintung. butuh waktu sekitar 20 menit untuk sampai ke titik yang akan dilakukan penanaman. Masing-masing Peserta kegiatan diminta untuk menyebar dan menanam bibit pohon yang sudah disiapkan yaitu bibit pohon Aren dan pohon Beringin. area yang menjadi titik fokus penanaman yaitu tebing pinggiran sungai. Kegiatan Reboisasi ini bertujuan untuk membantu proses keberlanjutan ketersediaan air, sehingga pada musim kemarau dimasa yang akan datang, cadangan sumber air masih tersedia untuk dapat dimanfaatkan masyarakat sekitar. Usai kegiatan penanaman, peserta berkumpul di lapangan kecil diatas bukit prapen untuk mengikuti beberapa games atau permainan yang telah disiapkan oleh Mahasiswa KPM Unsiq. meski raga letih dengan perjalanan yang cukup jauh, namun terbayarkan dengan pemandangan indah desa Salamerta dari atas bukit Prapen.

Komentar atas Reboisasi dan Outbond Karang Taruna Karya Remaja Desa Salamerta dan KPM Unsiq Kelompok 25