Mahasiswa KKN Unsoed kunjungi salah satu pengusaha di desa Salamerta

Administrator 14 Agustus 2019 12:50:38 WIB

Selasa (6/08) Tak sedikit orang yang mulai sadar dampak positif dari tumbuhan talas, rupanya kesadaran masyarakat ini menjadi peluang bisnis yang menjanjikan. Salah satunya pengusaha yang ada di Desa Salamerta yang dikunjungi oleh Mahasiswa KKN UNSOED. Pengusaha yang juga  merupakan bagian dari alumnus Unsoed  Fakultas Pertanian angkatan 2011. Pengusaha tersebut bernama Ibu Sri Utari, usaha yang ditekuni Ibu Sri Utari salah satunya adalah keripik talas “Opase Chips”. Usaha tersebut dimulai dengan merintis usaha rumahan pengelolaan bahan dasar talas menjadi keripik dengan cita rasa kekinian, diantaranya original, balado, rumput laut,cabai hijau. Walaupun usaha rumahan tetapi “Opase Chips” telah tersebar ke berbagai penjuru Indonesia melalui penjualan secara online dan telah tersebar ke berbagai pusat oleh-oleh di Indonesia dari yang ada di Jawa hingga Bali.

“Opase Chips” dikemas dengan kemasan yang  menggunakan alumunium foil dan sudah memilki P-IRIT dari Dinas Kesehatan dan memiliki sertifikat Halal dari MUI, sehingga dapat bertahan lama dan aman karena telah memenuhi standar dari yang ditetapkan. Diharapkan kedepannya makin banyak masyarakat yang memiliki inovasi terkait bahan baku yang ada disekitar sehingga bisa menjadi suatu usaha baru yang berbeda dari produk para pesaing yang telah lebih dulu ada.

Komentar atas Mahasiswa KKN Unsoed kunjungi salah satu pengusaha di desa Salamerta